4月9日以降の教育活動停止及び受け入れ「子ども広場」について

2020.04.08 11:31:45

1.教育活動の停止について

「緊急事態宣言」を受け岸和田市でも4月9日~5月6日までの教育活動の停止の要請を受け、登校日等は行わないことが決定しました。

一人ひとりの行動が、多くの人たちの感染を食い止め、命を救うことにつながります。緊急事態であることを認識し、子どもたちに不要不急の外出させないよう、ご家庭においてご指導いただきますようお願いします。

なお、子ども広場については実施することとなりました。

2.受け入れ「子ども広場」について

「緊急事態宣言」の主旨を十分ご理解いただき、真にやむを得ない事情がある場合に限り、子ども広場の受け入れを行います。

ただし、37度以上の発熱、咳、のどの痛み、鼻水、鼻づまり、体がだるいという症状などがあるときは受け入れることができません。

今回の受け入れでは、「緊急事態宣言」の主旨を考え、子ども広場を利用の際には毎朝の連絡、その中で体温の確認、体調の確認等させて頂きます。

また、受け入れ中に体調不良等の場合は緊急でお迎えをお願いいたします。また、その後についても経過をお聞きすることになります。

ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

3.通知文

岸和田市より通知文と小中学生のみなさんへのお願い、また大阪府教育長メッセージを併せて掲載いたします。

※【緊急事態宣言】保護者あて通知文

※【緊急事態宣言】小中学生のみなさんへ